Ansor Gayungan Bersama Banom NU Kompak Satu Barisan


56
GP Ansor bersama Banom NU dan Remaja Masjid se-Kecamatan Gayungan berbaur dalam kegiatan Majelis Dzikir dan Salawat Rijalul Ansor.

SURABAYA, SUARADATA.com-Pandemi Covid-19 tidak membuat kader-kader muda NU vakum. Terbukti, para kader tersebut tetap melaksanakan kegiatan syi’ar Aswaja An Nahdliyah seperti zikir dan salawat.

Bahkan para kader muda NU seperti Ansor, Fatayat NU, IPNU, IPPNU dan Pagar Nusa kompak satu barisan dalam melaksanakan amaliah ahlussunah wal jamaah an Nahdliyah.

Hal itu bisa dilihat dalam kegiatan Majelis Dzikir dan Salawat Rijalul Ansor di masjid Darussalam, Gayungsari Barat, belum lama ini. Seluruh badan otonom (banom) NU, Banser dan remaja masjid se-Kecamatan Gayungan membaur jadi satu.

“Kami komitmen merangkul banom NU yang ada di Kecamatan Gayungan. Setiap kegiatan Ansor di Gayungan, kami pasti mengundang banom NU yang lain, demikian pula sebaliknya. Karena kami ini satu kesatuan, jadi satu barisan dan saling dukung,” ujar Ketua PAC GP Ansor Gayungan, Muhammad Fariz, Ahad (13/9/2020).

Sementara itu, Ustadz Abdul Malik Ketua MWC NU Kecamatan mengapresiasi kekompakan banom NU di Kecamatan Gayungan. Ia berpesan, kegiatan rutin tidak boleh berhenti dengan catatan tetap melaksanakan protokol kesehatan.

Ustadz Abdul Malik berpesan, selama pandemi kader NU harus disiplin mengenakan masker dan mencuci tangan. Dengan begitu penularan virus corona bisa dihindari.

“Selama melaksanakan protokol kesehatan, silahkan terus beraktifitas dan memakmurkan masjid. Insya Allah, dengan berzikir dan bersalawat bersama hati menjadi tenang, sekaligus meningkatkan imun tubuh,” pungkasnya.(Dy/And/Red)


Like it? Share with your friends!

56

What's Your Reaction?

hate hate
800
hate
confused confused
400
confused
fail fail
100
fail
fun fun
1000
fun
geeky geeky
900
geeky
love love
600
love
lol lol
700
lol
omg omg
400
omg
win win
100
win
Suara Data Network
assalamualaikum

0 Comments

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *