TUBAN, SUARADATA.com-Momen Hari Ulang Tahun (HUT) ke-129 ternyata dimanfaatkan betul Bank Rakyat Indonesia (BRI) Tuban. Pasalnya, pada momen spesial itu dijadikan pihak BRI Tuban untuk saling berbagai dengan sesama.
Pada kali BRI Tuban telah membagikan 43 Zak beras di Pondok Pesantren (Ponpes) Sabilul Muhtadin Desa Karangasem, Kecamatan Jenu. Bantuan ini merupakan sebagai komitmen BRI untuk sali peduli dan berbagai.
“Alhamdulillah dalam rangka memperingati HUT BRI tahun ini kita bisa berbagi puluhan beras di Ponpes Sabilul Muhtadin,” kata Branch Manager BRI Tuban, Mohammad Arief Prabowo kepada wartawan, Jum’at (13/12/2024).
Kata Arief, dalam baksos ini BRI telah membagikan 43 zam beras yang masing-masing berisi 5 kilogram. Keberadaan bantuan ini tentu untuk kebutuhan para santri dan santriwati yang belajar di ponpes tersebut. Diharapkan, melalui bantuan itu bisa bermanfaat untuk sesama.
“Jangan lihat bantuannya, tapi silaturahim inilah yang sangat penting bagi kita semua,” ucap Arief sapaan akrabnya.
Terpisah, Pengasuh Ponpes Sabilul Muhtadi mengucapkan, terimakasih kepada BRI Tuban yang telah peduli terhadap lembaga pesantrennya. Tentu bantuan yang didapat itu akan digunakan dengan semestinya.
“Melalui bantuan sembako ini diharapkan agar kedepan BRI Tuban tetap eksis dan bisa terus saling berbagi,” pungkasnya.(Sal/And/Red)