Semarakkan HUT RI ke-80, Lapas Tuban Bersama PWI dan RPS Kompak Gelar Jalan Sehat serta Voli Persahabatan
TUBAN, SUARADATA.com-Suasana penuh keceriaan mewarnai Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Tuban pada, Jum’at (15/8/2025).
Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia, Lapas Kelas IIB Tuban berkolaborasi dengan Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Tuban dan Ronggolawe Press Solidarity (RPS) menggelar Jalan Sehat dan Pertandingan Bola Voli Persahabatan di lapas setempat.
Kegiatan diawali dengan jalan sehat mengelilingi kawasan sekitar Lapas. Puluhan peserta yang terdiri dari pegawai Lapas, anggota PWI, dan RPS tampak antusias mengikuti rute yang telah disiapkan. Tawa, canda, dan semangat kemerdekaan terasa kental sepanjang perjalanan.
Usai menggerakkan tubuh, peserta beralih ke lapangan olahraga Lapas untuk laga voli persahabatan. Pertandingan berlangsung meriah, dipenuhi sorak-sorai penonton dan aksi-aksi atraktif dari kedua tim. Baik tim Lapas maupun tim media menunjukkan kekompakan dan sportivitas tinggi.
Kepala Lapas Tuban, Irwanto Dwi Yhana Putra, mengungkapkan rasa terima kasih dan apresiasinya.
“Melalui momen ini, kami ingin mempererat silaturahmi sekaligus membangun sinergi positif dengan rekan-rekan media. Jalan sehat dan voli ini menjadi simbol kebugaran, kolaborasi, dan semangat membangun narasi positif tentang pemasyarakatan,” ujarnya.
Acara ditutup dengan pembagian doorprize dan ramah tamah yang semakin mempererat keakraban antar peserta. Selain sebagai ajang silaturahmi, kegiatan ini juga diharapkan menjadi langkah nyata memperkuat komunikasi yang sehat dan mendukung semangat reformasi birokrasi di lingkungan pemasyarakatan.
“Kami berharap kegiatan ini menjadi langkah nyata memperkuat komunikasi yang sehat dan mendukung semangat reformasi birokrasi di lingkungan pemasyarakatan,” tutupnya.(Sal/And/Red)