Kilas Peristiwa

Diduga Lupa Padamkan Tungku, Rumah dan Kandang di Bancar Ludes Terbakar

Kebakaran di Desa Kayen, Bancar, Kabupaten Tuban.

TUBAN, SUARADATA.com-Kelalaian saat meninggalkan tungku kayu bakar diduga menjadi penyebab kebakaran yang menghanguskan sebagian rumah dan kandang milik Darmu dan Wasriatun di Desa Kayen, Kecamatan Bancar, Kabupaten Tuban, Rabu (15/7/2026) pagi.

Peristiwa terjadi sekitar pukul 08.42 WIB. Menurut informasi yang dihimpun, sebelum kejadian istri korban tengah merebus air menggunakan tungku berbahan bakar kayu. Namun, ia kemudian pergi ke ladang tanpa memadamkan api terlebih dahulu.

“Api yang masih menyala kemudian membesar dan menyambar tumpukan jerami yang berada di samping tungku,” kata PLT Kasatpol PP dan Damkar Tuban, Sutaji saat dikonfirmasi.

Menurutnya, kobaran api dengan cepat merembet hingga membakar dapur, kandang, serta bagian belakang rumah korban. Laporan kebakaran diterima Pos Damkar Bancar pada pukul 08.42 WIB.

“Mendapatkan laporan tersebut, petugas langsung meluncur ke lokasi menggunakan satu unit mobil pemadam kebakaran dan tiba delapan menit kemudian, tepatnya pukul 08.50 WIB,” tambahnya.

Proses pemadaman melibatkan dua personel Pos Damkar Bancar, dibantu Pemerintah Desa Kayen, Babinsa, Bhabinkamtibmas, serta warga sekitar. Api berhasil dipadamkan sekitar pukul 09.16 WIB, kemudian petugas melanjutkan proses pembasahan untuk memastikan tidak ada titik api yang kembali menyala.

“Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut. Namun, kerugian material ditaksir mencapai sekitar Rp100 juta, meliputi dua ekor kambing, dapur, kandang beserta isinya, serta bagian belakang rumah yang hangus terbakar,” pungkasnya.(Sal/And/Red)

Suara Data Network

assalamualaikum

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button