Dua Pemuda Nahkodai Muhammadiyah Ranting Karangagung Lima Tahun Kedepan


81

TUBAN, SUARADATA.com-Musyawarah ranting (Musyran) Muhammadiyah dan Aisyiyah Karangagung, Kecamatan Palang, Kabupaten Tuban berhasil dilaksanakan pada hari Jum’at , 24 November 2023 yang bertempat di Lantai 3 Aula MI Muhammadiyah 1 Karangagung.

Dalam pelaksanaan musyawarah ranting tersebut turut dihadiri dari PCM Palang dan dari PCA Palang, Kepala Desa Karangagung serta pimpinan ranting Muhammadiyah dan Aisyiyah Karangagung.

Kegiatan musyawarah diawali dengan pembahasan tata tertib Musyran dan laporan pertanggungjawaban pimpinan. Diantaranya, laporan pengembangan ranting, laporan pembinaan serta kegiatan sosial di ranting Muhammadiyah Karangagung. Kemudian, dilanjutkan dengan melaksanakan sidang komisi, serta memilih pimpinan baru.

Ketua Panitia Musyawarah Ranting, Abdul Aziz Rofiqi mengucapkan, terima kasih pada ratusan warga Muhammadiyah yang menghadiri musyawarah tersebut. Ia berharap, melalui musyawarah tersebut Muhammadiyah di Karangagung bisa lebih berkontribusi bagi masyarakat lebih dari sebelumnya.

Musyawarah Ranting Muhammadiyah dan Aisyiyah Karangagung yang mengangkat tema “Membumikan risalah islam untuk Karangagung Berkemajuan” tersebut dibuka langsung oleh Ketua PCM Palang, Abdullah As’ad.

H. Ahmad Ruston selaku Ketua PR Muhammadiyah Karangagung mengucapkan, terima kasih kepada pimpinan lama atas segala kerja keras dan dedikasi selama kurun waktu 7 tahun dalam mengemban dakwah Muhammadiyah di Ranting Karangagung,

“Saya juga meminta maaf selama 7 tahun pasti ada kesalahan yang dilakukan, bersama mari kita jadikan Muhammadiyah Karangagung lebih maju lagi,” tegasnya.

Ditempat yang sama, Kepala Desa Karangagung, Aji Agus Wiyoto Karangagung dalam sambutannya menuturkan, Pemerintah Desa Karangagung sangat bersyukur dengan adanya Pimpinan Ranting Muhammadiyah dan Aisyiyah. Keberadaan Pimpinan Ranting Muhammadiyah dan Aisyiyah Karangagung ini sangat membantu Pemerintah desa dalam rangka pemberdayaan dan pencerahan masyarakat. Termasuk, dalam segala bidang yang dikelola oleh warga persyarikatan.

“Kami atas Pemerintah Desa sangat berterima kasih kepada Persyarikatan Muhammadiyah yang telah setia menjadi mitra Pemdes untuk terus bersama-sama membangun desa Karangagung,” harapnya dalam menyampaikan sambutan.

Pada kesempatan yang sama, Ketua PCM Palang, Abdullah As’ad menyampaikan, Musyran Karangagung seperti 15 ranting lainnya memang sudah waktunya untuk dilaksanakan. Kini menjadi ranting ke-14 yang telah melaksanakan musyran dan masih 1 ranting lagi.

Dalam sambutannya, Abdullah As’ad, menekankan beberapa pesan penting terkait Musyran ini. Ia menjelaskan, Musyran memiliki peran krusial dalam menguatkan akar gerakan Muhammadiyah dan menekankan pentingnya tekad kuat dalam menjalankan amanah gerakan ini.

Sekretaris PRM Karangagung periode 2015-2022, Suwandi menjelaskan, Musyran Muhammadiyah Karangagung ini telah berhasil memilih 9 formatur dari 17 calon tetap. Sedangkan Musyran ‘Aisyiyah Karangagung telah memilih 5 formatur dari dari 22 calon tetap. Lalu, 9 formatur terpilih dalam Musyran Muhammadiyah Karangagung adalah Fifin Kurniawan (46 Suara), Mafi Asy’ari (42 Suara), Abdul Aziz Rofiqi (41 Suara), Arifin (38 Suara), Bashofi (37 Suara), Anwar Ibrahim (36 Suara), Sya’ronie (34 Suara), Eko Purwanto (32 Suara), dan Adik Oki Pradana (31 Suara).

Sementara 5 formatur terpilih dalam Musyran ‘Aisyiyah Karangagung adalah Dewi Zulaehah (47 Suara), Hanifah Harun (43 Suara), Lilik Fadliyah (35 Suara), Riyanti (27 Suara), dan Hanik Atin (21 Suara).

Setelah formatur terpilih mengadakan rapat, maka disepakati bahwa Ketua PRM Karangagung Periode 2023-2027 diamanahkan kepada saudara Fifin Kurniawan (37 th) didampingi oleh Abdul Aziz Rofiqi (32 th) sebagai sekretaris. Sedangkan 5 formatur PRA telah menetapkan saudari Dewi Zulaehah sebagai Ketua PRA Karangagung Periode 2023-2027 didampingi oleh Riyanti sebagai Sekretaris.

Ketua terpilih PRM Karangagung, Fifin Kurniawan dalam pidato sambutannya mengucapkan, rasa syukur atas amanah yang diberikan kepadanya untuk memimpin organisasi Muhammadiyah Ranting Karangagung.

“Terima kasih kepada seluruh warga Muhammadiyah atas segala kebersamaan serta kepercayaannya kepada saya, mari bersama menjadikan Muhammadiyah Karangagung ke depan makin maju, makin berkembang dan makin solid dalam menjaga dan mengembangkan dakwah Muhammadiyah yang berkemajuan,” kata dia.

Unik, pasangan suami istri kompak menjadi sekretaris PRM Karangagung dan PRA Karangagung 2023-2027

Umumnya adalah pasangan suami istri saling mendukung menjadi ketua dalam Muhammadiyah dan Aisyiyah. Namun, tidak untuk pasangan satu ini, dimana pasangan ini kompak saling dukung menjadi sekretaris PRM Karangagung (Abdul Aziz Rofiqi) dan Sekretaris PRA Karangagung (Riyanti). Mereka berdua bakal mendampingi masing-masing ketua terpilih periode 2023-2027.(Sal/And/Red)


Like it? Share with your friends!

81
Suara Data Network
assalamualaikum

0 Comments

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *