Belasungkawa pada 53 Patriot Nanggala 402, DPW Gelora Jatim Silaturahmi ke Markas Kapal Selam Komando Armada II


116
Pengurus Harian DPW Partai Gelora Indonesia Jawa Timur bersilaturahmi ke Markas Kapal Selam Komando Armada II untuk menyampaikan duka mendalam atas gugurnya 53 patriot kapal selam Nanggala 402. foto : istimewa.

SURABAYA, SUARADATA.com-Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Gelora Indonesia Provinsi Jawa Timur melakukan kunjungan silaturahmi dan takziah ke Markas Komando Armada II Kawasan Tengah Pangkalan TNI AL, Selasa (27/4/2021)

Kunjungan ini diikuti oleh jajaran pengurus harian DPW, yang terdiri dari Ketua DPW, Muhammad Sirot, Wakil Ketua, Eko Syahroni, Sekretaris, Misbakhul Munir, Ketua Pengembangan Daerah, Ahmad Subhan dan ketua DPD Kota Surabaya, Dody Eka Putra beserta pengurus lainnya.

“Kami datang ke Markas Kapal Selam Komando Armada II untuk silaturahmi sekaligus bertakziah dan menyampaikan rasa duka mendalam dari seluruh kader serta keluarga besar Partai Gelora,” terang Ketua DPW Jatim, Muhammad Sirot.

Silaturahmi ini sekaligus menyampaikan belasungkawa atas 53 Patriot KRI Nanggala 402 yang gugur dalam latihan di perairan laut Bali beberapa waktu lalu. Selain itu, pengurus DPW Gelora Jawa Timur menggelar Salat Ghaib dan tahlil di seluruh DPD se-Jawa Timur.

“Imbauan tentang salat Gaib dan Tahlil untuk 53 Patriot KRI Nanggala 402 juga dilaksanakan oleh segenap pengurus dan kader gelora seluruh daerah secara Nasional,” tambahnya.

Sementara itu, Sekretaris DPW Partai Gelora, Misbakhul Munir membeberkan, Partai Gelora Indonesia yang lahir pada 2019 bertepatan dengan momentum hari lahirnya sumpah pemuda 28 Oktober. Partai ini juga didaftarkan ke notaris pada 10 November bertepatan dengan hari pahlawan.

Hal itu sejalan dengan visi partai gelora dimana kekuatan militer menjadi salah satu pilar menjadikan Indonesia lima besar kekuatan dunia.

“Karena itu Partai Gelora sangat mendukung upaya prajurit TNI AL dalam menjaga pertahanan laut Indonesia, apalagi Indonesia adalah negara Maritim besar,” ujar pria yang akrab disapa Gus Misbakh itu.

Dalam silaturahmi dan takziah itu, pengurus DPW Gelora Indonesia provinsi Jawa Timur langsung ditemui Komandan Kapal Selam Cakra 401 Letkol Laut Haran Al Ahsan dan Komandan Satgas Crisis Center Letkol Laut Hastaria.

Mereka juga menyampaikan salam dan empati dari Ketua Umum Anis Matta dan Waketum Fahri Hamzah kepada seluruh prajurit Korps TNI AL. Pihak AL pun menyambut hangat dan sangat bangga ada unsur partai yang memberikan empati dan support luar biasa kepada prajurit TNI AL yang bertugas menjaga ketahanan laut Indonesia.(Di/And/Red)


Like it? Share with your friends!

116
Suara Data Network
assalamualaikum

0 Comments

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *