UPZIS NU-CARE LAZISNU Minohorejo Salurkan Zakat Fitrah dan Zakat Mal


73

Reporter: Nursalam

TUBAN, SUARADATA.com-Menindak lanjuti intruksi PWNU Jawa Timur Nomor 188/PW/A-II/L/IV/2019 tentang Optimalisasi Zakat, Infaq, dan Shadaqah.

Unit Pengumpul Zakat, Infak, Sedekah UPZIS NU-CARE LAZISNU Desa Minohorejo, Kecamatan Widang Kabupaten Tuban menyalurkan zakat Fitrah maupun zakat mall, Selasa (11/5/2021).

Penyaluran zakat fitrah dan zakat mall tersebut, merupakan buah sosialisasi UPZIS NU CARE LAZISNU yang intens melalui berbagai majelis zikir. Seperti yasinan, barjanji, manaqib, jamaah fatayat, muslimat, media sosial dan silaturrahim pengurus UPZIS NU ke lembaga-lembaga pendidikan formal yang ada didesa Minohorejo.

“Sosialisasi di berbagai majlis zikir ini dilakukan pengurus NU setempat dibantu semua banom NU. Dan di zaman yang serba teknologi ini pengurus memanfaatkan media sosial sebagai media berdakwah. Baik itu facebook, Instagram, twitter maupun whatsapp grup,” kata Ketua UPZIS NU Minohorejo, Suyitno.

Menurutnya, zakat mal dan zakat fitrah menunjukkan kesadaran warga NU Desa Minohorejo dalam pengamalan rukun Islam yang ketiga, yaitu menunaikan ibadah zakat.

“Zakat mall ini untuk menyucikan harta dan zakat fitrah untuk menyucikan jiwa dan menyempurnakan puasa,” ungkapnya.

Suyitno juga menyebutkan, hasil pengumpulan zakat mall dan zakat fitrah tahun ini meningkat dari tahun-tahun sebelumnya.

“Mungkin dengan gemar sosialisasi di majelis dan transparansi kita di media sosial kepercayaan masyarakat meningkat,” imbuhnya.

Sementara itu, Ketua PR NU Desa Minohorejo, M. Masrur mengapresiasi kegiatan penyadaran atas kewajiban menunaikan zakat mall maupun zakat fitrah. Karena sebagai kewajiban umat muslim yang dilakukan oleh UPZIS NU CARE LAZISNU Desa Minohorejo.

“Alhamdulillah dengan adanya kegiatan seperti ini kehadiran NU dapat dirasakan oleh warga yang merupakan mustahiq sehingga bermanfaat membentengi faham yang tidak sejalan dengan NU,” kata M. Masrur.

Manfaat zakat diakui Darminah salah satu mustahiq. Tak henti-hentinya ia mengucapkan banyak terima kasih kepada pengurus UPZIS semoga kegiatan ini selalu bisa berjalan dengan baik.

“Semoga selalu diberi kesehatan dan diberi kelancaran serta diberkahi oleh Allah SWT,” harapnya.(Sal/And/Red)


Like it? Share with your friends!

73
Suara Data Network
assalamualaikum

0 Comments

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *